Perfil dos profissionais que buscam cursos online para o seu desenvolvimento profissional - Rosa, Luiza Janaina Maia; Rocha, Karina Nalevaiko (In Litteras, 2023)
Frente à magnitude das mudanças no século XXI, os profissionais do milênio buscam mais de uma formação profissional e aprimoramento constante, acompanhando a dinâmica e velocidade dos desafios que se impõem. O conceito de lifelonglearning (aprendizagem ao longo da vida ou aprendizagem contínua) está cada vez mais presente nas discussões atuais, como uma nova forma de estudar e pensar, suprindo a necessidade dos indivíduos manterem-se constantemente estudando e se desenvolvendo. Este trabalho teve como objetivo compreender o perfil dos profissionais que buscam educação continuada através de cursos de graduação e pós graduação. A amostra foi composta por 64 sujeitos que responderam um questionário de 14 questões. Os resultados encontrados indicam maior interesse dos profissionais em desenvolver habilidades comportamentais às competências tidas como técnicas e cognitivas, aumento na procura por atualizações de maneira não linear, priorizando estratégias de aprendizado além da sala de aula presencial e tradicional, sobressaindo a preferência por cursos online e palestras de profissionais que são referência no mercado de trabalho, sobretudo formações à distância (EAD).