Estresse e seus agravos nos graduandos de enfermagem com vínculo empregatício na área da saúde – uma nova realidade - Tassi, Cristiane Bernadete (Arquivos de Saúde do UniSantaCruz, 2023)
A formação acadêmica é fundamental para a qualificação profissional e sua competência depende das condições adequadas do meio físico, a qualidade do ensino tempo de estudo, concentração e do nível de atenção. O presente estudo tem por objetivo analisar o nível de estresse e seus agravos apresentados em graduandos de enfermagem com vínculo empregatício na área de saúde. O estresse é um assunto de ampla extensão e que ocupa lugar em destaque nos vários meios de comunicação, os fatores de risco do estresse devem ser considerados para que sejam criadas medidas preventivas que zelam pelo trabalhador, preservando as boas condições mentais e físicas, respondendo assim as demandas do dia-a-dia profissional e pessoal.